Февральское

Кованов Александр Николаевич
Дует с севера. Пальцы свело
так, что трудно блокнот удержать.
Зафевралило и замело...
Ветки тонкие робко дрожат:
шубу белую, вот бы, стряхнуть
и беременных почек орду
распустить бы и слёзно вздохнуть.
Только повод для слёз не найду...

Дует с севера. Небо как сталь
придавило. И трудно дышать.
Пережить остаётся февраль
и весной непременно решать
сто вопросов и тысячи дел,
что до лучших времён отложил.
...Если б, вдруг, Пастернак захотел,
я бы банку чернил одолжил.

(2 февраля 2021 г. 13.30. СПб)