Шапито

Максим Бледный
Бродячий Цирк стоянку сделал в поле,
И Белка (с труппы) молвит Хомяку:
"Неужто ты доволен этой долей?!
Давай к нам - мир увидишь на веку!" -
"Да разве будет счастье на чужбине
Или в дороге?!. - молвит ей Хомяк, -
Оно быстрей отыщется - на льдине,
Но дома! А условия - пустяк".
***
Как жаль, что это ведают не все,
Особо, кто - как Белка в колесе.