Станция пустоты

Вячеслав Ботук
Окна ночного поезда
Светят в пустой перрон.
Снегом устало кроются
Рельсы, вокзал, вагон...

Белой укрыта простынью
Память ушедших встреч,
Что на железных росстанях
Не удалось сберечь.

Без пассажиров тронется
В призрачный сон состав,
Словно от снежной бессонницы,
В тьму забытья сбежав...