как улицы пересекают город

Дарья Сысолятина
Как улицы пересекают город,
На теле родинки ползут к плечам.
А в телефоне... был бы только повод
Печатать сообщение начать.
Снег за окном ложится, заметая
Мои следы, ведущие к тебе.
Метёт - метёт снег. Косы заплетая,
Я даже в зеркало боюсь смотреть,
Сама себе - напоминаньем. Боже...
Дрожит в руках озябших телефон.
Ты лёг мурашками по тонкой коже,
И это как бессрочный марафон.
Остановить бы. Разве ж ты услышишь?
Ну, отпусти! Да где же.. Ни на шаг.
Ты снова, как заговоренный, пишешь.
Читаю и перестаю дышать.