Люблю людей

Жанна Кулешова
Я почему-то злым стал, как собака,
А к людям, люди, надо быть добрей!
От этой мысли я чуть не заплакал —
Всё! Решено — иду любить людей!

Хоть это, вам скажу, не очень просто,
Но я решил — любить я буду всех:
Высокого и маленького роста,
Упитанных и худеньких совсем,

И средних лет, и даже очень старых,
Красивых и уродливых людей,
Нормальных, сумасшедших или странных,
Родителей, бездетных и детей.

Начну с соседки — вредной тёти Вали,
Похоронившей пятерых мужей,
И с тех, что в нашем лифте наблевали -
Трёх пришлых незнакомых алкашей.

Начальника Сан Саныча, урода,
За то, что снова премии лишил!
И кучу человеческого сброда
Люблю из всех моих любвеобильных сил:

Люблю на лавке спящих маргиналов,
И в подворотне страшных упырей
За то, что мне наставили  фингалов
И жизнь «облегчили» на тысячу рублей.

Скорее бы добраться до дивана.
Вдруг тёща зашипела, как гюрза:
- Какие люди?! Зять? И без охраны?! -
- И я люблю вас, мама! — ей сказал.

Без сил я прислонился к изголовью,
А от любви ко всем в душе раздрай.
Жена: — Займёмся, дорогой, любовью?
— Нееет! Я уж налюбился через край!

Скандал!  Итог — надутая супруга,
А в кухне - раскладушка  для меня.
С какого я придумал перепуга
Любить людей с сегодняшнего дня?!

Людей любить ох, скользкая дорожка,
Но я ж поклялся их любить во век...
Пойду дам пенделя орущей кошке -
Ей можно, ведь она не человек!

}|{.|{