Дивьи люди

Владимир Мялин
Как ушли под каменья и воды
И зажИво себя погребли;
Прокопали тоннели и ходы,
Пчелий воск и смолу разожгли.

Заволочская чудь белоглаза,
С головой, будто в логе туман…
Ходят, ходят мордовские сказы,
Будто с ними – царевич Тюштян.

Он на троне, в рубахе, как птица
Перед взмахом на крае-стрехе;
И рожок в его левой деснице,
И топор в его правой руке.