Послепраздничное

Татьяна Кузнецова4
Снежинок лёгких круговерть
Январь бушует.
Земли спелёнутая твердь,
Как по фен-шую.
Снега на запад, на восток,
Пусть не надолго.
И вот вопрос стоит острО:
На вынос ёлку.
А ведь она ещё вчера
Цвела огнями,
В Рождественские вечера
Кружилась с нами,
Сорвали нынче мишуру,
Игрушки, свечи.
Иголки кучкою в углу, 
Укрыться нечем.
Она совсем, как человек
И суть едина -
Останется один скелет
И крестовина...

17.января 2021