Случайный звук...

Татьяна Юргенсон
***
Случайный звук –
И мысль уже в смятении…
Покой – мираж,
Обман ленивых дум.
Но рвётся круг
Привычными сомненьями,
И входишь в раж,
И взбудоражен ум.

Экстаза миг –
В пыли покровы тайны –
И ты уже герой
И даже – демиург!
И этот тихий вскрик,
Подслушанный случайно,
Был разума игрой…

Всего лишь тихий звук…
2.02.21