Не будем горячиться

Михаил Дэвэ
Что ни политик, то герой,
Как будто он превыше бога,
Стоит пред нами он горой
От первых слов до эпилога,

Как будто знает больше всех
Чем жизнь завтра обернётся,
Что ждёт нас, грех или успех,
А жизнь над нами всё смеётся.

Политики у нас везде,
Их лица на телеэкране.
Сдаётся мне, что их в гнезде
Выводят птицы впрямь в онлайне.

Без них и жизни вроде нет,
Без них и дети не родятся,
И не придёт без них рассвет...,
А главное - они плодятся.

А мы живём и хлеб жуём,
Порой сухой, даже без масла
И всё чего-то от них ждём,
А нам гласят, что жизнь прекрасна.

Что не политик, то герой,
Наш он защитник всенародный,
А у народа геморрой,
К тому же Covid неуёмный.

Но мы не будем горячиться,
Со временем ведь всё пройдёт,
Тогда быть может и случится,
Народ счастливо заживёт!
###################################