Входит папа с букетом газет...

На Семейных Перекрёстках
Входит папа с букетом газет.
В жизни раз такое бывает.
Ждали этого столько лет!
Человек на ракете взлетает

В околоземную высь –
Гагарин стал мира героем.
Инженерная вывела мысль
«Восток» из земного покоя.

Наша комната в вырезках вся.
Их приклеим к страницам альбома.
И хоть я ещё, в общем, дитя,
Но готовлюсь к докладу дома.

И на завтра с папиных слов
Разверну информацию смело.
Уж морально к тому готов,
Только надо всё сделать умело.

Так что будет запуск и мой
На просторах детского сада.
За меня папа встанет горой,
Если будут смеяться ребята...

Как же весел апрель, и луч 
Удивительно нежен и ласков.
Я не знал тогда: Бог могуч,
И душа полетит на Пасху!

02.02.21