Дни так жарки! Утром росы...

На Семейных Перекрёстках
Дни так жарки! Утром росы.
Мы на даче всей гурьбой.
Дети – к дедушке с вопросом.
Он ответ им дарит свой.

Та игра продлится вскоре –
Будет весело у нас.
И вопросов всяких море
Дед готовит уж сейчас.

Спросит их о крокодилах,
Леопардах, кенгуру.
Пусть покажут свои силы.
Дед в семействе как гуру.

Что неверно, он поправит.
Что неясно, уточнит.
Без вопросов не оставит.
Все ответы проследит.

День клонится уж к закату.
Викторина целый день!
Память дедушки богата,
И играть ему не лень.

В перерывах же работы
На участке он найдёт.
Что там дедушкины годы?
Он, как юноша, цветёт!

Бог поддерживает силы.
Бог и молодость даёт,
Чтобы дети были милы,
Веселились целый год!

28.01.21