Путь домой

Юлия Верамей
Гуляла пО небу...
КОРОВА!
Да, да!
А что же тут такого?
Щипала
звёздочки-ромашки,
метеориты как букашки
шипели в теплые бока
ей:
— Извини!
Пока! Пока!
Сигналил спутник на орбите:
— Корова,
почему не спите?
Слипаются у вас глаза!
Корова:
— Я же очень "за",
но я спуститься не могу!
— Ах, заблудились вы!
— Угу!
Хоть сам без ног,
он ей помог —
домчал домой
в короткий срок,
а во Вселенной
след навечно
оставила корова
Млечный...
Такой короткий
Млечный Путь
домой,
взгляните
как-нибудь!