И всё-таки и всё-же...

Домоседка
Мы  душу рвем на части то и дело,
Как не было удачи, так и нет,
И всё  равно нам жить не надоело,
Хоть и живём уже немало лет...

А Жизнь трудна, но Жить всё  так-же хотца,
Копить и покаянья и грехи,
И по ночам, вплоть до восхода солнца,
Без задних ног смотреть цветные сны...

Ворчать на жизнь...и всё-таки, и всё-же,
Любить её, ворчанью вопреки,
Не думать долго - "Можем иль не можем" -
идти к заветной цели напрямки...

Бежать куда-то утром в непогоду,
Зимой лишь одеваясь потеплей,
Любить себя в любое время года,
А в межсезоньях  - чуточку сильней...

И песни петь, пусть даже  в одиночку,
Коль круг общенья сильно поредел,
И никогда, нигде не ставить точку,
И наплевать на финиш и предел...

А написав стихи свои однажды,
Вдруг удивиться искренне тому,
Что раньше не испытывали жажды,
К поэзии и слову своему...