Под маской пасмурного дня...

Ольга Точенникова Росте
Под маской пасмурного дня-
Приятная небес прохлада,
Лучей медовых янтаря
Да свежий ветерок в награду…

А здесь, внизу мрак все плотней,
Печальнее и тяжелее,
Но мягкий свет от фонарей,
Вмиг вспыхнув, осветил аллею…

Упали тени на снега
И,  неподвижные- застыли,
Застыла елей череда,
Но я не здесь, но я не с ними…

Стараясь отогнать печаль,
Смотрю на небо над собою,
Там грязно-желтая вуаль,
И ничего не видно более…

А где-то там, за пеленой
Сияют гроздьями созвездья,
Там душ пленительный покой,
А здесь все те же лихолетья…

Всё меньше тут, всё больше там
Любимых образов ушедших,
Не дописавших свой роман,
Недолюбивших, не допевших…

Где тот пленительный чертог,
В нем нет ни боли, ни сомненья?
Но если б Бог оставить мог
На память мне стихотворенья…

Но нет, в стихах живет душа,
Она страдает, плачет, учит,
Вот потому там и нельзя
Читать стихи, чтобы не мучить…

Бреду по парку не спеша,
Перебираю лапы елей,
И у деревьев есть душа,
Они тоску со мною делят…

И мягкий свет от фонарей,
И снега белая безбрежность-
Теперь мне стало всё милей,
И разлилась по сердцу нежность…