Добрая хозяйка

Уральские Самоцветы
 Вышла я в лес,красота белоснежная!
  Словно перины пуха воздушного
 пышно лежат и просторы безбрежные
  светом сияют,хозяйке послушные.

 Щедро насыпала,снегом укутала
  ели и сосны  хозяйка-зима.
 Тропки осенние все перепутала-
  ровно сверкает снегов пелена.

 Лапки еловые - варежки снежные,
  ловко сплела  зима-рукодельница.
 Только не видно бЕлок...Ну,где ж они?
 Заячий след от ёлочки стелется...

 Заинька хитрый. Он белую шубку,
 серенькой вместо, зимою одел.
 Встреча с лисою,ведь, это- не шутка!
 Он же не трус!Но не так уж и смел...

 Тихо в лесу.Ветерок затаился
 в ветках еловых,быть может,уснул.
Снежный январь с февралём подружился.
 Скоро метели затеют....разгул!
       2.02.2021. Раеметса.