Русская зима

Алона Китта
  Лёд на реке припорошен немного,
  Гладь его режут стальные коньки.
  Наледью толстой покрыта дорога
  Там, где ребята играют в снежки.

  Русской зимы узнаю я картины,
  Ясное небо и снег на ветвях.
  Красные ягоды спелой рябины -
  Птицам подспорье в уснувших садах.

  Вот проложили тропинку к колодцу.
  Белые шапки надели стога.
  Снова сугробы закрыли оконце,
  Снова в ворота стучится пурга.

  За ночь бельё на верёвке застыло,
  Свежести запах, лишь в избу внесёшь.
  Стужа на оттепель утром сменилась,
  тучи идут -собирается дождь.

  Снова смешались в неистовой гонке
  В поле и ветер, и тающий снег.
  Но против бури везёт лошадёнка
  Тех, кто плутает и ищет ночлег.