Ходит, бродит старый лось

Серго Вартанов
Ходит , бродит старый лось
По просторам жизни бренной.
Мыслит он не на авось,
Передав еды бесценной
Обитателям лесов,
Скинув пищу по дороге,
Без воззваний и без слов
Затаился во берлоге.
Наблюдал за тем ,кто ест
Плод взращенный головою.
Он устроил зверям тест
И пожертвовав собою,
Дал рецепты для любви
И ростки души  безбренной,
Отказавшись от яви,
Сделал плоть свою смертельной.
Снова ходит старый лось-
Лоно знаний разрослось.