Возмущение погоды

Оксана Гавричкова
Чудненький сегодня был с утра денёк,
Солнышко светило, дул лёгкий ветерок,
И красы невиданной на небе голубом
Плыли караваны белых облаков...

И вдруг в одну минуту небо потемнело,
Откуда, неизвестно, туча прилетела,
Собой закрыла солнце и хлынула дождём,
Молния сверкнула, ругнулся злобно гром.

И дождь полил сильнее, будто из ведра,
Из нитей дождевых выросла стена,
И ко всему в придачу град забарабанил,
Цветущие сады льдом своим он ранил.

Это у природы на что-то возмущение,
Вот и показала нам светопредставление.
Молнией и градом туча разрядилась
Как внезапно появилась, так и испарилась.

На небе снова солнце и тёплый ветерок,
Он уносит тучи куда-то на восток,
И блестит омытая зелёная листва,
И звучат из поднебесья птичьи голоса.


Фото взято из Интернета.