Паж

Валерий Синельщиков
                И.Северянину
Мы об этом забывать не в праве,
всё не могут даже короли,
здесь они упали в разнотравье,
где и целовались до зари.

Насыпалось счастье полной мерой
и забавам не было числа,
но ушла однажды королева,
и с собою счастье унесла.

Потускнели окна в старом замке,
И зарос осокой мелкий ров,
вспоминая каждый день беглянку,
паж напрасно ждёт свою любовь...