Лиса и власть

Анатолий Казак 2
   
В желаниях своих лиса не знала меры.
Хотелось ей во  власти занять трон.
Хвостом крутила на этажах карьеры,
Врала, хитрила, из шкуры лезла вон.

Без всякой смазки лезла во все и щели,
Виляя задом использовала лесть.
Все силы бросила, на кон к заветной цели.
И даже совесть, ну и конечно честь.

И так неторопливо, за шагом шаг,
Где подсластит, а где подмажет,
Потянет кто за нужный ей рычаг,
С тем, без стыда в постельку ляжет.

Вот так лиса залезла в кресло мэра.
А через год, она уже сенатор,
Но, маловата влияний сфера.
В ней только птичник и инкубатор.

Не тот охват, совсем не те просторы,
Что нужно ей, даст кресло президента.
Но высоки кремлёвской власти горы,
И, не взойти на них без инцидента.

Здесь нужен план всемирного масштаба,
Лишить страну привычного  устоя,
Посеяв смуту,  в раздорах квакнет жаба.
Я брошу  лозунг - «Спасу от Геморроя».

И хлынут массы из недовольных
А мы их в нужное для нас течение,
Расширим штат агентов трольных,
Пусть создают в мозгах  брожение.

Ну и конечно, кой-кого подкупим -
Хвала Богом, в стране таких не счесть.
На полную инфляцию раскрутим,
Чтоб не хватало народу на «Поесть».

Замутим ролик о даче президента,
Сей фейк запустим в интернет,
И пригласим из штатов резидента
Он нам оможет  продвинуть этот бред.

А, дальше митинги и забастовки,
И провокаторы найдутся без хлопот
Давно готовы клише и заготовки
По ним устроим в стране переворот.