Bez nas. Jan Twardowski

Алла Ларичкина
Отойдём и не вернёмся, всё оставив в одночасье,
Наконец-то  одиночество окажется само.
И любовь уже без страсти, без истерики страданье,
Даже к Богу нет вопросов, что тревожили давно.
Будет всё теперь природно, без поправок и прикрас,
Небо белым после бури, после дождика лазурным.
Только  ветер стукнет ставней осторожно в поздний час,
Лишь зелёненький кузнечик счастлив, прыгает в бурьяне,
Только  память повторяет, как беспомощный баран,
Затерявшуюся фразу, что осталась на прощанье...

И уже сломалась   ручка, что досталась мне от мамы.
И всё это будет снова , но теперь уже без нас.

                ******

Odejd;my ju; nie wr;;my
nareszcie samotno;; b;dzie sama
mi;o;; bez ch;ci posiadania
B;g bez pyta;
rozpacz bez reklamacji
pi;kno bez estetyki
niebo bia;e po burzy po deszczu niebieskie

jeszcze troch; pomarudzi ostatnie s;owo jak bezradny baran
jeszcze wiatr szarpnie oknem bo ciep;o spotka zimno
poskacze zielony pasikonik kt;ry porzuci; wielko;; ;eby wybra; szcz;;cie
jeszcze zaboli d;ugopis co mi zosta; po matce
ale wszystko b;dzie ju; naprawd;
bo bez nas"
-> "Bez nas". Wszystko naprawd; dzieje si; beze mnie