Шуточное, оптимистическое

Полетаева Надежда
Уйдёшь хохотать и забудешь,
Что где-то в кастрюльке кипит
Уже то ль неведомый студень,
А то ли сгорающий блин.
Глядишь туда с недоуменьем,
Все выбросить, иль губку взять...
Скребущие душу сомненья
Извечно терзают меня.

Уйдёшь к ноутбуку - вот пропасть! -
Как в космос, виток, да виток...
А то, что дымит где-то возле,
Пока донесётся поток...
Пока не кольнёт где-то сзади,
На чём там обычно сидишь...
Я так же хожу и к тетради,
Цепляющей, словно магнит.

Наверно - поставить бы кресло
Поближе к плите на тот час,
Но вовсе не факт, как известно,
Что всё не сгорит невзначай.

Витаю, мечтами питаясь
Меж строчек, картинок и снов.
Крупы полмешка покупаю.
Муку-то мешками давно...
Не страшен корона-мне-вирус.
Есть ноут, еда. Что мне ныть?
Могу выходить из квартиры,
А можно сидеть до весны!