Рыбка моя золотая

Михаил Ковылин
                Моей жене Лидии

Даты рождений на нашей Земле
Метят небесные знаки,
Рыбка моя родилась в феврале –
Рыбы в её зодиаке.

В бурных стихиях созрев для борьбы,
Меряя жизнь февралями,
Всё испытала по воле судьбы -
Штили, шторма и цунами.

Я не разбрасывал в водах сетей,
Вольные рыбки резвились,
Встретились мы в океане страстей,
Чувствам своим подчинились.

Там в паруса нашей светлой любви
Дул опьяняющий ветер…
Звал свою рыбку: «Ко мне приплыви,
Суженой стань мне навеки».

Сколько с тех пор утекло февралей,
Я их, поверь, не считаю,
Только с годами ты стала милей,
Рыбка моя золотая.
                01.02.2021 г.