31 января...

Борис Алексеевич Комаров
Стоял насупленный ОМОН,
Одетый по последней моде,
А как иначе? Нынче он
Властям нужнее кислорода.
Нужнее солнечных лучей!
А чуть поодаль, где положе,
Стоял народ… И здесь речей
Победных не звучало тоже.
Стояла немота. И рать
Из полицейских и гвардейцев
Чернела дальше, видно, власть
Боялась люда, словно немцев.
Боялась собственный народ,
Что возродился жизни ради,
Но, если надо – то умрёт
Свободным, а никак не стадом.
И не рабом! И он пошёл
Центральной улицей Тюмени
Туда, где свой приют нашёл
Рассадник суеты и лени.
Рассадник зла… И донеслось,
Как полицейский бросил другу:
- «Как закалялась сталь» пришлось
Тебе читать? …Похоже, сука.