Русский апокалипсис

Виктор Люсин
Не Божий свет, потом рвануло.
Стократ светлее стало дня.
Вниз тело мертвое скользнуло,
Наверх подбросило меня.
И я летел, и все летело,
Сгорали птицы на лету.
Земли растерзанное тело
Летело пеплом в пустоту.
Светился мир насквозь ренгеном
Живое гибло навсегда
Шел по писанию - надменно -
Процес обещанный Суда.
Творился нашими руками,-
Мир уберечь мы  не смогли...
Холодный космос принял камень
И больше не было Земли.
Часы чстучали как и прежде.
Проснулся. Ночь тиха.
- Мир цел! -затеплилась надежда
В счастливом крике петуха.