Далеко печали силуэт

Людмила Журавская
" Словно ангел возмутивший воду"
  Анна Ахматова

Да не словно, а глядела в воду.
Под ногами скрипнуло крыльцо
Разве можно отобрать свободу
И затем смеясь смотреть в лицо?!

- Старый томик стал совсем не нужен,
И исчез румянец на лице,
И тобой совсем не тронут ужин,
И свою туманной видишь цель.

Что случилось, милый, добрый ангел?
Где тот взгляд, что годы душу грел?
Неужели кто-то сердце ранил?
Бога не боится... Как посмел?!

Скомканный платочек и ненужный,
А в глазах печали, боли след.
- Вот с утра подует ветер южный,-
Среди туч появится просвет.

И услышишь, слышишь, непременно
Нежный звон берёзовых монет
И вернёшься к жизни постепенно,
А вдали... печали силуэт.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ