Ты спросила

Николай Супличенко
Ты спросила:- Есть ли жизнь на Марсе?
Я ответил:- Да, конечно есть.
Видишь эти тропки эти трассы
Сущее связующую сеть.
То любовь осилила дорогу,
Перебросила мосты в пыли,
Молятся там женщине, не богу-
Это видно даже из земли.
Видишь рукотворные каналы
По которым там любовь течет.
Этого еще не доказали,
Но я знаю это наперед.
Красною, бурлящею рекою
Размывает берега любовь,
Розовою, новою весною
Каждый раз выходит с берегов.
Заполняет землю ту до края,
Входит в души, сердце и умы,
И горит любовью, не сгорая
Та планета средь холодной тьмы.
В пустоте стремительно несется,
Бьется красным сердцем вдалеке
И мое, я знаю, отзовется
Марсианской розовой реке.