Трава

Некрасов Андр
Вздыхает придорожная трава.
Согнулась и от грязи и от пыли.
А рядом всё снуют автомобили.
И кружится от дури голова.

Мечтает, чтобы шмель над ней летал.
В прочтении признался ей открыто.
Коням, в галопе, шекотать копыта,
И маленький кузнечик стрекотал.

Но, это сон. Пришедший словно с пьяну.
И мимо мчатся кони из железа.
А смога сероватая завеса
Рождает эту странную нирвану.

2000г.