О любви к жизни

Коля Плант
Мы показываем краешек письма,
Пролетая в даль на крыльях ветра
Кто увидит всё - умён весьма,
Остальными плакала планета

Тихо таяли и гасли светлячки,
Не успевшие понять большую Землю,
Вместе с фантиком журнала и тоски,
Той, которой долгий вечер внемлет

Пробежав по побережью муравьём
Бледным всадником восстав заглавной буквы
В ясный день осенний миг с письмом
Математики учителя прогулки

Может сразу? Чтоб не скрыла тень
Всех возможностей, но кто ж возьмётся…
Ключ волшебника и худший из людей
Глупостью решит затменье Солнца

Услышьте шорох где-то в глубине
Родного сердца! - Не отбрасываю тени?…
И восстанет в самом долгом сне
Блеск весны семнадцати мгновений

И ответственность поверьте велика
За планету. - Командор и Бэтмен
Времени стоячего река
Вам поможет. Промолчать об этом?...