Голуби

Нина Железкова
Голуби купаются в снегу
Безмятежно,  до самозабвения…
От такого дивного явления
Оторваться просто не могу!

Холодком пронизывает грудь:
Сизарей воркующая пара,
Я же вам премного благодарна,
Я же вам завидую чуть-чуть:

Вы же так торопите весну
И умеете так жизнью наслаждаться!
Значит, и мне нечего бояться?!
Только как себя я обману?

Мою радость заковал гранит,
Все мечты в заоблачную высь
Незаметной стайкой унеслись,
Ну, а счастье? счастье крепко спит…