Волшебник. Часть 2

Екатерина Барышникова 2
Стоит наш паренёк неумеха-новичок
Грызет холодный, жёсткий окорочок
Никак в толк бедолага не возьмёт
Как страптивую змею он заберёт.

А зелёная зверушка тихо наблюдает
Мальчика жгучим взглядом изучает.
А новичок хоть и с виду простачок
Свернул в гнездо старый свитерок.

В гнездо он угощение положил
Пюре из свежих рыбьих жил.
Змее его придвинул дал разглядеть.
За такое угощение готова умереть!

Строптивость голодом побеждена
Смекалкой мальчика она восхищена.
-Ну ладно так и быть! Молвила она,
-Давай дружить! Жизнь так сложна.

Ты угощения мне будешь поставлять
Стану я дружить в учебе помогать.
На том друзья-товарищи и порешили
И на учебу вместе потрусили!