День сурка

Том Стар
72.
Всё так однообразно - День сурка:   
С утра будильник, суета, забота, 
Не выбраться из этого силка:    
То пробки, то проблемы, то работа.   
      
Застой, привычки, боязнь перемен   
И вечность в ожидании субботы               
И как нам объяснить сей "феномен",       
Что радости в глазах не видно что-то?

Дороже нет любви, здоровья близких 
И, сказанные вовремя слова,               
И жизнь без злобы и поступков низких,   
И, чтобы обошла нас всех молва.               

И, чтобы чувствовать себя счастливым,   
Забудем же про День сурка на миг,    
Пусть утром солнечным, неприхотливым       
Молниеносно луч любви проник!