Александриты... 52

Александр Михайлович Токарев
                Людмиле Разинковой
Был волчонком, а ныне окреп, возмужал.
И давно сам вожак, и за стаю в ответе.
Слово он перед мамой, конечно, сдержал…
Под защитой она и его уже дети.
*
Блуждал в снегах непроходимых,
Вы заманили в страну грез.
Стрела не пролетела мимо
И графа ранила всерьез.

И прохрипел тогда, синея,
Столь верный рыцарь, даже пес.
Навек прощайте, Дульсинея,
Я в жертву Вам себя принес.
*