6. Париж

Александр Мраков
Париж, мой город одинокий,
Укрытый в иней сентября,
Я часто слышу вздох глубокий,
Когда поет твоя заря.

Плащом прикрыты девы плечи,
Летит над площадью листва,
Горят души влюбленной свечи,
Как пламя чистого костра.

Мне неприятен этот город,
Соборов давняя печаль,
Я одинок, уже не молод,
Струится звезд холодных даль.

Я улыбнулся юной деве,
Влюбленных глаз увидел дно,
Подобно дивной королеве,
Все смотрит осень сквозь окно.

2\II 2021 г. «Игра в тавлеи», 6\18