Другой февраль

Елена Недбайлюк
Февраль сменил листок в календаре,
Бушуют ветры, вьюги завывают,
скрывая всё от края и до края,
на склонах гор, на пляжах у морей.

Раздобрилась на снег зима седая,
в краях чужих мороз до слёз окреп.
Так хочется на это посмотреть,
на саночках с пригорочка съезжая!

А наш февраль похож скорей – на март.
Дожди, а не снега вошли в азарт.
К потопу, что ли, небо нас готовит?

И неглиже лежат поля окрест,
хоть не настал ещё сезон сиест...
У неба нынче дефицит хитонов.