Бесовская поэза

Алексей Кусков Анатольич
Подражание И. Северянину от лица гоголевского чёрта.

Что же не сиделось мне
В адских кущерях?
С Creme d`epin-ом барышню
Я б встречал в дверях.

В кабинете общество,
Девять штук чертей.
Разговор про творчество -
Кто творит чудней.

А на небе светится
И к себе манит
Лунным полумесяцем
Англицкий бисквит.

Мне б хватило Месяца,
Но себе на зло,
С кузнецом мне встретиться,
Ох, не повезло.

Одолеть нет силы мне
Крепь кузнецких рук,
Мчим за черевичками
В город Питербурх,

Да к Её Величеству.
Та глядит в лорнет:
- Смел кузнец. А смелому
Здесь отказа нет.

Туфельки за пазуху
И в обратный путь.
Только дверь у мазанки
Смело распахнуть.

Встать перед Оксаною,
Шапку заломать,
Да назвать «Коханаю»
Да ещё сказать:

- Будь моею суженной.
Та ему в ответ:
- Ты б принес мне к ужину
Crem b'epine vinette...

Ох, как вспомню, оторопь
Сразу же берёт.
Настроенья женского
Чёрт не разберёт