По прихоти...

Татьяна Шорохова 3
«Легче пренебречь выгодой, чем отказаться от прихоти».


Занавешены окна старостью,
А по полу дыры да трещины.
Лишь по прихоти, малой малости
Я иду к вам, бедой отмеченным.

Я бреду к вам по бездорожию,
По снегам, что весной налитые,
Я ползу, почти обезножена,
Только корочкой хлеба сытая.

Где тут выгода? Нет печальнее
Этой встречи, что не итожится…
Деревеньки. Домишки чахлые
Друг на друженьку все похожие.

Обезглавлены безъязыкие,
Обесточены, обезручены…
Только я и помню вас ликами
У реки, у большой излучины…

Лишь по прихоти…
Чьей-то прихоти…