За черту

Клари Сс
Средь междометий лопнет глянцевый пузырь -
природа чувств влечет так рефлекторно.
Нарушу правила и превращу в азы
свою восторженность и даже непокорность.
На волю отпущу и  вереницу дней,
и птиц причудливых. Сгорят они на взлете.
Пульсируют во мне желания нежней,
когда вдох-выдох в унисон. Когда не против…
открыть без скрипа и ключа ту дверь,
где спрятаны безудержность и нежность,
где будет взята, без сомнений, цитадель,
и я узнаю той нирваны бесконечность.
Замрет и время. Станет циферблат
лишь кругом, потерявшим смысл и душу.
Два раза в день – кошмарный плагиат,
чтоб догмы все спалить и всё разрушить.
Иль по наитию бежать, бежать вперед,
и рваться неизвестному навстречу.
Или застыть и сделать все наоборот,
и ощутить спасенье в этот зимний вечер.
Соитий плен. Мотивы бренных снов,
душа распластана, распято мое тело.
Потерянный покой среди других миров,
И бесконечность, что рисую белым мелом.
Немыслимо нырнуть в бескрайность ту,
Где неизбежность правит откровеньем.
Расправлю крылья – прочь и за черту,
Где я приму блаженство воскрешенья.

Клари Сс

01.02.2021