Пассажирка

Надежда Богданова-Фадеева
Лёгкий флёр
Или просто бриз
Летит под парусами.
И ветер шепчет вальс-каприз
Влюблённными устами.

Она жеманна, как всегда.
За ней волочится команда.
Все в ожидании приза.
Витает антураж.
Решает всё волна.

Она таинственна.
Он легкомысленный,
Как ветер.
Она играет в облаках,
А он всегда конкретен.

Винчестер на военном корабле
И в честь играют не на шутку.
Обольстила дама моряка.
Шумит волна.Шумит волна.

Море тоже ревнует.
Шторм разыгрался. Беда.
В иллюминаторы рвётся вода.
Наказать. Наказать.
Капризную пассажирку.

К барьеру, мадам!
Хватит дразнить.
Пусть рассудит вода.
Ложь не терпит беда.

Но стихло всё вдруг-
Пожалела волна любовь моряка
И предпочла-
Лучше флирт, чем обман.
Отступила вода.

Извернулся знаток,
Спесь свою показав.
"Женщину к барьеру!?"-спросил.
"Укусил"...

Но вода не мужчина.
Женщина ворожила и уточнила.
Возмутилась вода:
"Не место женщине
На борту военного корабля".