Я давно уж не сплю ночами...

Ольга Шибер
* * *
Я давно уж не сплю ночами.
Просто в кресле всю ночь сижу.
Свет включаю и выключаю,
Одиночество сторожу.

Не до выпивки, не до чаю,
Не до праздничного стола.
Свет включаю и выключаю,
Чтобы жизнь поскорей прошла.

День и ночь себе назначаю,
Ускоряя круговорот –
Свет включаю и выключаю,
Чтобы солнце толкать вперёд.

И сама лепестком печальным
В этой смене времён кружу…
Я давно уж не сплю ночами.
Да и днями не выхожу.

26.09.08