Февральский вечер

Ирина Рыбалка 12
Нева под Литейным раскинула крылья белые,
И стаями хлопка снежинки летят оголтелые,
Лоб, веки и шею щекочут снежинок стаи,
И вечер  февральский свежий в ладонях тает.
И тычет палец Финляндский в мутное небо,
И вторят куранты под шпилем: "Снега, снега!!! ".
К чему? Ведь его без того столько налетело!
Град аспидный, как при параде испуганно-белый...
Деревья в папахах из светлой овчины,
Стоят... офицеры аллей торжественно-чинны.
Ковры мягким мехом все сплошь тротуары покрыли,
Скамейки в накидках, в воздушной, пушистой мантилье.
И средь фонарей, окон, фар золотистых,
Снег брызжет чудной, лимонадный, искристый.
И свет обессилевший в дымчатой зимней вуали,
Сочится сквозь тьму, а она вс; крепчает, крепчает.
И в грусти мечтательной под Литейным два белых раскинув крыла,
В оковах из льда и гранита тоскует Нева!!!