Есть люди...

Владимир Булычев
Есть люди, где родИлись там и живут,
Хватает им общения на месте.
Есть непоседы, которые снуют
Туда-сюда без корысти. По чести,

Многие из них стараются найти
Где место их под солнцем, обретая
Себя в сообществе других, при этом
По Родине где родились, скучают.

А есть такие, что стараются успеть
Схватить "кусок" побольше и жирнее
И утащить подальше из страны,
Потом кричать что там для них милее.

Природа суть души, мы с ней едины
Коль сострадаем и грустим в разлуке
По родникам, деревьям и лугам...
И возвращаемся с любовью,... не от скуки.