Страна Грёз

Наталья Завацкая
И плевать на плохую погоду,
Нам погода уже ни почём...
Завернусь поплотней в одеяло,
Заварю я чайку с имбирём.

Сядет внучка поближе,к окошку:
"Сказки,бабушка,будем читать?"
Наша Манька - трёхцветная кошка,
Ловко прыгнет ко мне на кровать.

Замурлыкает громко,протяжно,
Словно трактор большой заурчит.
И затянем мы с внученькой песню,
Сразу кошка моя замолчит.

В доме сумрак,я книжку читаю:
О заморской царевне в плену
И о юноше,в ратных доспехах,
Что уехал с отцом на войну.

О диковенной Девице - птице,
О волшебной стране - стране Грёз
И о древней избушке в лесочке,
Заплутавшей в лесу средь берёз.

Так сидим и листаем страницы,
Сказка снова уносит нас в даль.
Где когда - то водились Жар - птицы,
Эх!Героев нам сказочных жаль.

А сейчас сказки странные,злые:
Губка Боб,Футурама и клон.
Чебурашку и Гену забыли,
Леопольд - добрый кот отстранён.

Доброта покидает экраны,
Фильмы - сказки пропали давно...
А язык всех мультяшных героев
Нам напомнит немое кино.

Господа!От детей что хотите?
Сказки надо им на ночь читать.
За компами поменьше сидите,
Не старайтесь себя оправдать.

Упустить - это просто мгновенье...
Наверстать - вот труднее в сто крат.
Не ищите потом виноватых...
Каждый будет из Вас в виноват.