Дорога

Ася Кремнева
Уберу пыль с надежды, с мечты,
На усталость и грусть не взирая.
Мне до счастья всего полверсты,
Да дорога к нему непростая.

Мне до счастья идти сквозь леса,
Где живут страхи, скорбь и тревоги,
Где завистливых ведьм голоса
Уводить будут с верной дороги.

Где кричать будет леший: «Постой,
Не твое это счастье, не стоишь».
Будет каркать мне ворон дрянной:
«Ты одна и в болоте утонешь».

Будет лихо мне тихо шептать:
«Есть у принца невеста другая».
И дорога начнёт вдруг петлять,
Из-под ног на глазах пропадая.

Но я знаю, что все же дойду,
Пусть не ждёт ни один принц на свете,
Счастье я, все равно, обрету.
Есть одно у меня на примете.