Буратино в Зазеркалье

Kudymov
Глупость калечит, знание бременит.
Вот бы на юг, да назад притянул магнит.
Верх полушария северного Земли
Тянет-потянет... Северных звёзд угли
Тлеют-теплеют над вечною мерзлотой;
Белке и Стрелке не снится давно покой
В perpetuum mobile чёртова колеса...
Но - ест сыр ворона и лишь облизывается лиса...
И Буратино на минных полях чудес,
(Видев Алис и Котов зазеркальный лес
В страшных кошмарах своих девяностых лет),
Сделал зарубку «чудес в Зазеркалье нет...»
Нужен он там лишь юродивым с бубенцом
(Ибо не вышел ни ростом и ни лицом)
Чтобы смеяться над ним или им пугать
Всю королевскую челядь и множить рать.

2021