Моя голова для него, как диван...

Сергей Понеделко
 
   Моя голова для него, как диван -
   Он любит на ней полежать.
   Не лезет мой Персик за словом в карман -
   Он лезет ко мне на кровать.

   Мурлычет, поёт и в ночной тишине
   Шершавым своим язычком
   Он любит приглаживать волосы мне,
   Лаская меня перед сном.

   Лежу и терплю, но когда надоест,
   Снимаю с подушки его.
   Но кот на подушку, как на Эверест
   Взбирается вновь для того,

   Чтоб снова продолжить свой тайный обряд,
   И волосы мне облизать...
   Вот так, когда звёзды на небе висят
   Мы делим по-братски кровать.