***

Капитан Грей
Ты появилась светом факела
и озарила мир иной,
когда в тебе я встретил ангела
с дыханьем крыльев за спиной.
И завертелось время бешено
как раскрутившийся волчок...
Влетая в дом, ты крылья вешала
поверх плаща, на мой крючок.
Весь быт переписала набело,
впустив в него тепло и свет,
и даже дом с приходом ангела
стряхнул с себя десяток лет.
С тех пор бесхитростно и весело,
не пряча за спиной ножи,
живём, не пачкаясь о месиво
из недоверия и лжи.
Но страшный сон, до слёз пугая,
меня преследует. И в нём -
и я другой, и ты другая,
и оба мы друг другу врём.
Бросаем «милая» и «милый»,
зевотной скукою давясь...
И терпим из последней силы,
чтобы не скинуть крылья в грязь.