А быть самим себе погодой

Солнце Моё
Январь оттаял к февралю.
На вербе распушились почки,
И в благодарность январю
Теплеют тропы и дорожки.

Уселись в ветках воробьи,
Стучит по древу крупный дятел,
Синиц к ладошке приручив,
Мой день стал сказочно приятным.

В прудочке подо льдом, на дне,
Пережидают зиму карпы.
Не видно белок круговерть,
Их гон, наверно, будет к марту?

Природа следует правам,
Законность подтвердив делами.
Мы (ж), доверяемся словам,
Что приняли душой, сердцами.

А надо - надо чутко жить!
Единство ощутить с природой.
Не просто в этой жизни быть,
А быть самим себе погодой*.


* http://vashurok.ru/articles/2020-12-21-sam-sebe-meteorolog
стих написан по следам прогулки в ТЦ "Радуга-парк" накануне