Услышьте

Александр Исаев 10
Страшен бой? Сам бой не страшен.
Страшно, что без вести сгинул.
В блиндаже ли, в рукопашной,
Без креста и без могилы.

Вам, земля о нас напомнит,
Что нет без вести пропавших!
Мы - холмы в широком поле,
Мы - железом возле пашни!

Все, что было, было с нами,
Отдаленное, как эхо...
Нынче, враг под словесами,
Бойкий он, найдет прореху.

Ядом, впрыснет в ваши вены,
Ядом, вскормит вашу память.
Не понять, и кто вы, где вы,
Позабудешь – не исправить!

Больно нам, что так бесславно,
За пустые погремушки,
Тем, кто в вас плюет нахально,
Продаются ум, и души!

Может вас корить нелепо,
Может вас корить напрасно.
Только б вы не стали слепы,
И не верьте слову - "классно"!

Отряхните путы лживых,
И спина к спине вставайте!
И еще: - покуда живы,
Вы страны не отдавайте.