Лишь живите!

Яна Красовская
Ребята, умоляю, лишь живите!
Даже, если высохнут моря.
По углям босыми не ходите!
Не спешите бросить якоря!

Ребята, заклинаю! Не бегите
За деньгами, славой, красотой.
Вы пол мира с ними покорите,
Но платить рискуете ДУШОЙ.

Вы одно пожалуйста, поймите:
В мире много бедствий и боёв.
Смерть души, однако, не сравните
Ни с одной из страшных катастроф.

Ну, а, если очень уж хотите
На вершину звездную взойти,
Ради Бога я прошу: живите!
Жизнь вторую больше не найти!

01.02.2021